Собственно, что получилось с цесаркой.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/1/1501810/86658073.jpg)
Довольно стрёмная хрень с визуальным эффектом трупных пятен. Да, я умею в высокую кухню!
Но пахнет вкусно.далее следует рецепт, примерно иллюстрирующий «как это обычно у меня происходит»В этот раз я всё запротоколировала!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/1/1501810/86658092.jpg)
Ну, у меня было пятнадцать минут свободного времени, тушка цесарки и полное отсутствие идей «что с ней делать», поэтому я её просто промыла и натёрла теми специями, к которым потянулась рука. Рука потянулась к смеси "пять перцев" и мускатному ореху. В процессе было обнаружено, что кожа прикольно отделяется от мяса, наподобие чулка, и я решила, что это не баг, а фича, и натёрла специями и под кожей тоже.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/1/1501810/86658093.jpg)
Ещё у меня было яблоко. Большое зелёное кислое яблоко. Я его порезала довольно крупно, потому что мне было лень.
Тут меня настиг первый приступ вдохновения, и я решила добавить имбирь.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/1/1501810/86658098.jpg)
В процессе обнаружилось, что хребет нелепо болтается внутри цесарки и занимает лишнее место. Пришлось его вырезать.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/1/1501810/86658102.jpg)
Яблоко я натолкала внутрь цесарки, а чернослив под кожу, потому что это отвечало моим садистским устремлениям, и потому что там было место, а внутри не было.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/1/1501810/86658106.jpg)
Брокколи в этом рецепте исключительно потому, что я люблю брокколи.
Не то чтобы я когда-либо мечтала засунуть соцветие брокколи в жопу цесарки, но если появилась такая возможность, почему бы и нет?
Также примерно в этот момент я запоздало вспомнила, что неплохо бы заранее разогреть духовку.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/1/1501810/86658116.jpg)
Осталось обернуть всё фольгой. Уверена, пергамент или плёнка подошли бы не хуже, но я люблю фольгу. Она блестящая и шуршит.
Примерно минут через сорок меня настиг второй приступ вдохновения.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/1/1501810/86658123.jpg)
Я разболтала в чашке яйцо с сиропом топинамбура (вдохновение требовало мёда, но маме нельзя мёд) и ещё чуть-чуть мускатного ореха, сняла фольгу и вымазала этим всем цесарку. Ну и клюквы добавила, просто так, потому что у меня есть клюква.
Всё это отправилось в духовку ещё на двадцать минут.
Результат сверху.
А это Тишка. Просто так.
@темы:
Это я,
666 советов овощеводу-любителю,
Коты
аккуратно выковыряюпотерплю)Очень красиво смотрится)