01:10

Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Сдала очередного кота на операцию (в этот раз хотя бы не в новогоднюю ночь, прогресс). Хотя, в принципе, со стороны моих котов очень любезно приурочивать свои болячки к праздникам/выходным/отпуску: планы на отдых, разумеется, летят по звезде, зато и работу пропускать не приходится.
На нервах переработала 2 кг баклажанов в икру, очень медитативное и гармонизирующее занятие.

@темы: Это я, Коты

Комментарии
13.07.2015 в 01:27

такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Здоровья Васеньке.
13.07.2015 в 02:34

Вам там всего хорошего и побольше!
На нервах переработала 2 кг баклажанов в икру, очень медитативное и гармонизирующее занятие. А еще процесс изготовления варенья успокаивает. Только потом долго думаешь, куда это все девать )
13.07.2015 в 10:46

Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Здоровья котику!
13.07.2015 в 15:44

Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Ага, спасибо всем, кота забрала, теперь у меня две девки и всего один пацан.)

А еще процесс изготовления варенья успокаивает.
А что там готовить? Засыпал, пену снял и жди...
13.07.2015 в 15:51

Кот Аморфный, а перебрать ягоды? А достать косточки из вишни? )
13.07.2015 в 16:03

Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
А достать косточки из вишни?
О_о Это ж сколько терпения надо?! Я всю жизнь с косточками варю.
13.07.2015 в 16:06

Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Кот Аморфный, свари как-нибудь соус из помидор)
13.07.2015 в 16:19

Кот Аморфный, Это ж сколько терпения надо?! это очень медитативное занятие. Правда, в какой-то момент желание плюнуть на все и сварить как есть все равно берет верх )
13.07.2015 в 16:39

Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
troyachka, это как? Аджика? Томатная паста?
Gun_Grave, низнаю, мне проще косточку из варенья выплюнуть. То есть, я знаю, что по классическому рецепту полагается каждую косточку вынуть и на её место миндалинку положить, но мне всегда казалось, что это что-то из серии "начините гуся перепёлками".
А перебирать обычно приходится бруснику и чернику, и это лучше сразу по приходу из леса делать, пока ягоды сухие.
13.07.2015 в 16:48

Кот Аморфный, миндалинка - это да, для особенно извращенной натуры )) А тут все зависит от потребителя. Ежели основной потребитель хочет варенье без косточек, то приходится косточки доставать, пока терпения хватает.
Я обычно свежепринесенную смородину замораживаю почти как есть, а вот потом уже, прямо перед приготовлением, достаю и обдираю. Легче идет.
13.07.2015 в 16:51

Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Кот Аморфный, маринара. Соус из помидоров, чеснока и базилика. Он для спагетти, пиццы и вообще. Вместо томатной пасты, но он не похож на магазинную совершенно.
Для такого соуса нужно 2-3 кило толстых сочных помидор, несколько зубков чеснока, пучок базилика (зеленого), лимонный сок или винный уксус, опционально лук. Идеально оливковое масло, но можно и подсолнечное.
С помидоров снять кожицу, перемолоть их в комбайне или мясорубке, поставить на огонь (на рассекатель), отдельно обжарить нарезанный (не давленый!) мелко чеснок (очень быстро, т.к. горит), можно обжарить лук, добавить к соусу. Добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Когда уварится до нужной консистенции, бросить туда нарезанный базилик, поварить еще минут 20 и можно разливать.
13.07.2015 в 17:11

Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Gun_Grave, а, ну да, потребитель бывает капризный.) Я смородину не варю почти никогда, из красной сок выжимаю (вот его можно сварить в такое жиденькое желе), а чёрную растираю с сахаром. Не знаю, почему, как-то повелось так.

troyachka, вау, круто, надо будет попробовать. Я по такому принципу к макаронам подливку делаю, но не так основательно, а просто вжжжж в блендере свежую помидорку с базиликом, чесночинкой и маслом - и сразу на тарелку.
13.07.2015 в 18:52

Кот Аморфный, привычка-с. Я ее вообще закидываю в коньяк, а потом извожу на английские кексы. Тоже долгоиграющий продукт, не хуже варенья.
13.07.2015 в 18:59

Ни одно создание, лишенное щупалец, не может иметь развитого интеллекта || No time wasters, no space wasters please!
Кот Аморфный, да, оно примерно из этой оперы, но вкуснее свежего. Этот соус потом идет куда угодно - хоть в мясо, хоть в макароны, хоть просто так есть с белым хлебом :)
14.07.2015 в 14:41

Мало ли что под руками твоими поет...
Привет твоим котам от кошечки Сильваночки, которая умудрилась угодить на полостную операцию за пять дней до моего неотменяемого от слова "совсем" отъезда в Луганск. К отъезду лысая скотина была в относительном порядке, но я чуть ежа не родила. Котики - они такиииие, дааааа...
14.07.2015 в 16:12

Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Айриэн, я с моими в прошлый раз уже купленную путевку в дом отдыха прошляпила. Даже деньги вернуть не удалось.
С детьми мелкими, впрочем, та же фигня.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии