Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Сдала очередного кота на операцию (в этот раз хотя бы не в новогоднюю ночь, прогресс). Хотя, в принципе, со стороны моих котов очень любезно приурочивать свои болячки к праздникам/выходным/отпуску: планы на отдых, разумеется, летят по звезде, зато и работу пропускать не приходится.
На нервах переработала 2 кг баклажанов в икру, очень медитативное и гармонизирующее занятие.
На нервах переработала 2 кг баклажанов в икру, очень медитативное и гармонизирующее занятие.
На нервах переработала 2 кг баклажанов в икру, очень медитативное и гармонизирующее занятие. А еще процесс изготовления варенья успокаивает. Только потом долго думаешь, куда это все девать )
А еще процесс изготовления варенья успокаивает.
А что там готовить? Засыпал, пену снял и жди...
О_о Это ж сколько терпения надо?! Я всю жизнь с косточками варю.
Gun_Grave, низнаю, мне проще косточку из варенья выплюнуть. То есть, я знаю, что по классическому рецепту полагается каждую косточку вынуть и на её место миндалинку положить, но мне всегда казалось, что это что-то из серии "начините гуся перепёлками".
А перебирать обычно приходится бруснику и чернику, и это лучше сразу по приходу из леса делать, пока ягоды сухие.
Я обычно свежепринесенную смородину замораживаю почти как есть, а вот потом уже, прямо перед приготовлением, достаю и обдираю. Легче идет.
Для такого соуса нужно 2-3 кило толстых сочных помидор, несколько зубков чеснока, пучок базилика (зеленого), лимонный сок или винный уксус, опционально лук. Идеально оливковое масло, но можно и подсолнечное.
С помидоров снять кожицу, перемолоть их в комбайне или мясорубке, поставить на огонь (на рассекатель), отдельно обжарить нарезанный (не давленый!) мелко чеснок (очень быстро, т.к. горит), можно обжарить лук, добавить к соусу. Добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Когда уварится до нужной консистенции, бросить туда нарезанный базилик, поварить еще минут 20 и можно разливать.
troyachka, вау, круто, надо будет попробовать. Я по такому принципу к макаронам подливку делаю, но не так основательно, а просто вжжжж в блендере свежую помидорку с базиликом, чесночинкой и маслом - и сразу на тарелку.
С детьми мелкими, впрочем, та же фигня.