Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:02 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Всё, я не могу больше измываться над неповинными людьми в скайпе, я должна донести глубину моего морального падения до всех.

Во-первых, я читаю бульварные детективы (меня привлекло смутно знакомое имя автора и обещанный викторианский антураж — к слову, не разочаровалась, эпоха передана на редкость удачно, пожалуй даже социальная и историческая составляющая выглядят ярче и полнее детективной).
Во-вторых, я отчаянно (хотя, надо признать, не без оснований) шипперю главных героев (тот крааайне неловкий момент, когда твой ОТП опять ОТ3) — что вообще для меня не характерно.
В-третьих, мне не стыдно по этому поводу вот ничуточки.

Но есть, однако ж, некоторые непостижимые для меня вещи.

Вот героям прописывают явную (чтобы не сказать шаблонную) романтическую сцену: ну, как положено, смертельная ловушка, маленькое закрытое помещение, заканчивающийся воздух... (тут можно пошутить про суровую бетанскую романтику в целом и обстановку, которую я нахожу романтичной, в частности)
...Кстати, герои на удивление порадовали поведением: никаких вам сопливых "ах, мы умрём, ох, что же делать" — нет, спокойно, по деловому, мол, о, что это, логово фальшивомонетчиков? А ДАВАЙ НАПОСЛЕДОК ИМ СТАНКИ ПОЛОМАЕМ? — А ДАВАЙ!..
И следующие эн часов они действительно ломают станки! Ну, потом всё как положено: воздух таки стал заканчиваться, сидели в обнимку, тихо разговаривали (по счастью не за жизнь, а строго по делу), про себя эгоистично радовались, что не одни, а друг с другом, потом, как того требует клише, поцелуй (идиоты, воздух же!..) — иии фиг знает, что ещё, потому что в следующей сцене спасения упоминается "беспорядок в одежде" и смущение по этому поводу (дважды идиоты!..), потом, собственно, как водится, спасение в последний момент...

И после всего этого автор добивает: мол, конечно, они не могли так просто забыть произошедшее, оно всё изменило, и вот они стоят, смотрят друг на друга и понимают, что вот она... НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА.
...
...
Что-о-о?..

Ну, то есть, до этого, когда они друг друга из всяких переделок спасали — это не, не дружба была? А теперь, конечно, даа, дружба как есть.

@темы: чтоэтобылоктоэтилюди, Странные они всё-таки..., Книги, 666 советов овощеводу-любителю

URL
Комментарии
2016-01-22 в 07:02 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
А что за книжко и где есть?

2016-01-22 в 08:34 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
Название, сестра, название. Так захотелось викторианских детективов!

2016-01-22 в 09:35 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
[ты же помнишь, что до определенного момента любую симпатию между двумя индивидами называли индивидами, и НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА в данном случае читается как TRUE LOVE, потому что
- доверие
- но пуританство

а что не так с поцелуем и воздухом? они ж не бегать начали Оо]

2016-01-22 в 11:17 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Миранда Элга, _Чума_, Энн Перри (ага, та самая), серия о Уильяме Монке. Первые четыре книги находятся легко, пятая — с некоторым трудом, потому что только что вышла в "Эксмо", ну а дальше на английском.

Madra rua, ну да, милый друг и всё такое, но первой моей как испорченного современного человека реакцией было некоторое... недоумение.

URL
2016-01-22 в 11:28 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Кот Аморфный, я совершенно недавно где-то встречала "дружбу" для обозначения именно начала серьезных романтических отношений, причем по отношению к чуть более позднему времени, а у французов и вовсе с этими словами некоторое смещение)

   

Lorem ipsum

главная