01:57 

А между тем в WILTе прекрасное

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
08.09.2015 в 13:26
Пишет Хысь:

Я точно знаю, кто попадет в Вальхаллу.
Знаете выражение "мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят"?
Про хомячков не скажу, а вот к их полярным родственникам это относится сполна.
Так вот, суть знания, которое снизошло на меня совсем недавно: лемминги - это не смешные склонные к суициду туповатые зверушки из комиксов, о нет, лемминги - это полярные берсерки, покрытые шрамами с ног до головы, приземистые квадратные личинки адских ротвейлеров, кипящие ненавистью и ядом абсолютно ко всем живым существам на свете и путешествующие по миру закованными в сферу своей ненависти.

Во-первых, надо сказать, что лемминги бывают разных видов, и вынесенное из школы знание о том, что у них есть копыта является сильным упрощением. Копыта не у всех и даже у копытных не всегда. В общем случае все лемминги, как представители подсемейства полевок, имеют классические мышиные лапки, но представителей рода Копытные лемминги (Dicrostonyx), которых на свете больше всего, в зимнее время отращивают на двух пальцах когти, которые образуют характерную вилочку а-ля крохотный олений след.
А вот самые заметные в тундре норвежские лемминги Lemmus lemmus, которые и есть те самые настоящие тру-лемминги и которым и приписывают самоубийство, копытец себе не отращивают.
Собственно, далее речь пойдет о последних, хотя к остальным это тоже относится.

И да, заодно надо сказать, что эти твари за год-два вырастают размером до 15 сантиметров длиной (все дружно посмотрели на линейку и забыли о хомячках), что с учетом очень короткого хвоста дает нам плотную, практически квадратную приземистую тварь, а в случае норвежских, еще и ярко окрашенную оранжевыми и черными пятнами.

Так вот, все лемминги - социопаты. Они совершенно, то есть абсолютно асоциальны.
В лемминговом языке и поведении полностью отсутствуют средства коммуникации с другими леммингами - они не говорят друг-другу "привет", "пока", "а ну свали", они выражают всё это одним единственным способом - они бросаются друг на друга и дерутся до опупения или до смерти, поэтому нормальный лемминг покрыт свежими и застарелыми шрамами с ног до головы.
Социальное притяжение между особями проявляется только в тот короткий момент, когда самец спаривается с самкой, после чего немедленно получает от этой самки крепких люлей и летит оттуда впереди собственного визга.
Когда они оседлы, они малоподвижны и злобно сохраняют каждый свою территорию, выгоняя оттуда всех, включая собственных чуть-чуть подросших детей, а уж когда они мигри-и-и-руют, они готовы начистить морды не только своим собратьям, но и всем остальным зверям в тундре, включая хищников. И массовые миграции лемминги совершают не группами, а поодиночке, однако, поскольку расстояние между отдельными мигрирующими зверьками может быть небольшим, складывается впечатление, что они расселяются большими группировками. А на самом деле лемминг в массовой миграции вышагивает один, гордо неся вокруг себя сферу своей ненависти к окружающим.

И, наконец, о миграциях и самоубийствах - у леммингов полностью отсутствует механизм регуляции численности популяции, и так как всё свою жизнь они проводят в ненависти, драках, размножении с почти немедленным изгнанием потомков и снова драках, и снова размножении, то они очень быстро и начисто сжирают всю подходящую биомассу, после чего вынуждены сняться с места и идти, идти,идти, раздавая люли своим собратьям и всем встречным зверям заодно, и погибая в бою тысячами и десятками тысяч.

В общем, если кто-то собрался в Вальхаллу, имейте в виду, что самые почетные столы уже забиты за леммингами.

URL записи

@темы: 666 советов овощеводу-любителю, И восстал он!, Плагиат? Какой плагиат?! Это реминисценция!, Страшно жить, господа!

URL
Комментарии
2015-09-09 в 14:07 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
приземистые квадратные личинки адских ротвейлеров - какие выражения, какой слог )))

2015-09-09 в 14:19 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Gun_Grave, слог меня покорил.)

URL
2015-09-11 в 11:37 

Grayne_Wolf
Жизнь странная штука - когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
"...немедленно получает от этой самки крепких люлей и летит оттуда впереди собственного визга."
Это шикарно!:lol:

2015-09-11 в 12:36 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Grayne_Wolf, шедеврально, я бы сказала даже.))

URL
   

Lorem ipsum

главная