20:57 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
21.12.2014 в 17:21
Пишет твоя Вселенная:

Curiosity помогает понять, как вода формировала марсианские ландшафты.

Этот снимок был получен камерой на мачте (MastCam) марсохода Curiosity 7 августа 2014 года. Снимок показывает осадочные отложения, типичные для озерного дна, недалеко от места, где втекающая вода попадала в озеро.
Прямая ссылка на полноразмерное изображение: http://solarsystem.nasa.gov/docs/PIA19074.jpg

Данные, полученные марсоходом Curiosity, показывают, что гора Шарпа сложена осадочными отложениями, формировавшимися на две крупного озера в течение десятков миллионов лет.

читать дальше

URL записи

Знаете, что удивительно? Про Марс ведь кто только не писал. Кто только не пытался представить — как оно там? И вот сейчас мы действительно шаг за шагом узнаём — как. Понимаете? Это вот сейчас те самые данные, на которых будут построены новые теории, и которые совсем скоро войдут в энциклопедии и справочники и будут восприниматься как данность. Как фактическая информация. Почему-то меня эта мысль восхищает больше, чем само содержание новости. Мы только что узнали о Марсе чуть-чуть больше. Несколько предположений только что утратили актуальность и спустя пару лет будут восприниматься такими же устаревшими, как любые идеи насчёт марсианских каналов.

И сюда же, пожалуй.
21.12.2014 в 17:23
Пишет твоя Вселенная:

На АМС Venus Express закончилось топливо.


Формально сбор научных данных космическим аппаратом Venus Express закончился в мае 2014 года. Тогда операторы миссии провели рискованный эксперимент – глубокое погружение в атмосферу Венеры. В период с 17 мая по 12 июля станция на каждом витке вокруг планеты погружалась в атмосферу до высот 135 и даже 130 км над поверхностью, что позволило изучить влияние сопротивления воздуха на элементы ее конструкции и общую работоспособность.
читать дальше

URL записи

@темы: Плагиат? Какой плагиат?! Это реминисценция!, Завораживает, Взгляд вверх, via lactea и дальше

URL
   

Lorem ipsum

главная