Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Про "Интерстеллар" без спойлеров

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
А между тем, мы вчера сходили на "Интерстеллар". Я сейчас собиралась просто написать, какой это хороший фильм и как он мне понравился, и ещё что я бы всем советовала его посмотреть, но наткнулась на первые рецензии, и с неприятным удивлением увидела, что фильм ругают.
Ребят, я не знаю. Меня вообще нельзя назвать искушённым зрителем. Я последовательно и, в общем-то, с удовольствием попадаюсь во все расставленные авторами эмоциональные ловушки. Я плачу, когда героям плохо и радуюсь, когда им хорошо, и меня не очень беспокоит, что те или иные сцены в фильме - штамп и общее место. В конце концов, все подобные вопросы так или иначе являются общим местом, и я не думаю, что можно взять и изобрести какую-то абсолютно новую проблему или даже хотя бы новый на неё ответ.
Мне понравилось.
Да, местами было довольно пафосно. По-моему, это был хороший и правильный пафос. Он был про человека и про человечность, и про веру в человека, и про то, что боги - это мы.
Да, наверное, было несколько... сентиментально. Я не вижу в этом большой беды. Я вообще не вижу беды в том, чтобы говорить о любви к близким и в целом о любви, о смерти, о старости, о времени, о чести и честности, о выборе и об одиночестве, о самопожертвовании и жертвовании другими ради большой цели или ради собственного выживания, обо всём-всём том, о чём говорилось миллионы раз до нас и будет говориться миллионы раз после. Потому что мы всё равно, неизбежно, так или иначе думаем об этом - каждый из нас.
Я с ветерком прокатилась на всех этих эмоциональных американских горках, и, честное слово, если у меня и было ощущение, что мною как-то манипулируют, то я совсем не против, когда это делают так.
Звук в кинотеатре, кстати, был отвратительным, но даже он не смог испортить потрясающий саундтрек. И очень хочется теперь пересмотреть фильм с оригинальной звуковой дорожкой, мне действительно местами очень не хватало голосов актёров.
Мне очень понравилась фантастическая часть фильма, было логично, было красиво не только в эстетическом, но и в сюжетном плане, были увязаны все хвосты, за что отдельное спасибо. Если бы подобранные концы были единственным достоинством фильма, то я всё равно сказала бы, что он хорош, потому что я очень люблю, когда всё стыкуется. Было много отсылок и цитат, а вот "тирьямпампации" и фантастических допущений было совсем немного, хотя, конечно, куда же совсем без этого? это же не спойлер?
Понравилось - я должна об этом сказать - отсутствие дихотомии добра и зла, и то, как аккуратно было об этом сказано. Человек противостоит природе, но природа - это не зло. Человек остаётся частью природы, и поэтому он по сути своей тоже не зло. Понятие "зла" появляется, только когда речь заходит о взаимодействии людей. Но у меня язык не повернётся сказать, например, а вот это всё-таки немножко спойлер
Ах, ну и да. Формула человечности: 90% честности, 75% юмора.

@темы: Завораживает, Взгляд вверх, via lactea и дальше

URL
Комментарии
2014-11-09 в 21:07 

f-lempi
Love is our resistance (с)
И мы вернемся к тирьямпампации :)

2014-11-09 в 23:27 

Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
f-lempi, И мы вернемся к тирьямпампации :)
Поэтому интереснее обсудить другие возможности.)

URL
   

Lorem ipsum

главная