Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
03.06.2014 в 18:20
Пишет Непальская домохозяйка:

Хочется посмотреть вот такого "Волшебника Страны Оз". Или - снять.
...Элли Санчес в свои двадцать четыре имеет за плечами трудное детство в гетто, сексуальные домогательства пьяного отчима, членство в молодежной банде и неудачный брак. Она виртуозно матерится, много курит, отменно владеет выкидным ножом, на пари пьет текилу из горлышка, а для расслабона - "Куурс" в спортивных барах, где среди посетителей преобладают коротко стриженые женщины. Элли работает пилотом в канзасском управлении "Fire&Rescue", и тамошние толстопузые самцы уже привыкли обращаться к Эллисон Санчес в мужском роде и очень, очень корректно. Единственный друг Элли - доберман Тото, тренированный по программе "телохранитель". Строго говоря, Тото - сука, но Элли одинаково ненавидит кобелей и женственность. Элли с Тотошкой неразлучны и в баре, и на работе, и даже спят в одной кровати, выпив на ночь по баночке ледяного "Куурса". Вечерами Элли с Тотошкой смотрят по ТВ трэшевые боевики и дурацкие ток-шоу. Элли ядовито комментирует экранный угар, а Тотошка взлаивает в самых нужных местах. Элли убеждена, что ее собака разумнее многих людей.



Во время патрульного облета двухместный Exec 162F Элли Санчес проваливается в пространственную дырку и терпит катастрофу в каких-то гребаных джунглях. Элли с Тотошкой выбираются из дымящихся обломков. Из-под левой лыжи Exec 162F подергиваются чьи-то ноги в высоких шнурованных ботинках из отличной рыжей кожи. Собственные берцы Эллисон - полное говно. Без всяких угрызений совести она меняет обувь. "Покойнику сапоги ни к чему, дружище," - философски говорит она Тотошке, и Тотошка отвечает: "Базара нет, сестра. Кстати, ты в курсе, что рация гробанулась?" Элли удивлена только тем, что Тотошка раньше молчал. Сапоги садятся как влитые. Элли берет из разбитого вертолета "Ремингтон-700" с оптикой и поворачивает бейсболку козырьком назад. Дорога странная - не асфальт, не бетонка, не гравийка и не проселок, а желтая керамическая плитка, как в гребаном диснеевском мульте.

...Этот парень пробудил в ней что-то давно забытое, вроде уважения к мужчинам. Он сильный и молчаливый не потому, что это круто, а потому что он действительно сильный и молчаливый. Еще у него есть топор на длинной отполированной ручке, выточенный в бритву. Парень умеет с ним управляться, но как-то странно - не как с инструментом. Топор для дровишек не носят за спиной рукоятью над левым плечом и не крутят им "мельницу". Откуда топор - он не помнит. Имени своего тоже не помнит. Похоже, воевал - в теле железа и тефлона больше, чем живого мяса, и иногда, обращаясь к Элли, он называет ее "камрад". Элли звала его "эй!", и "Джо", и "солдат", а однажды под веселую руку назвала Железным Дровосеком - прозвище внезапно прижилось. С ним... странно. Спокойно. На третью ночь, у хилого костерка, когда в зарослях что-то нехорошо хрустело и хищно взревывало, Тотошка вдруг сказал: "Вспомнил! Помнишь, в том кино с Арнольдом? "В наше херовое время лучший спутник для женщины - это робот-убийца." "Цитата неточная по форме, дружище", - задумчиво сказала Элли, поглаживая приклад "семисотого", - "но до чего же верная по содержанию..."



...Еще старый добрый Кинг считал, что кукурузные поля таят в себе немало жутких вещей. Тот тип стоял посреди кукурузного поля, считая ворон. Увидев его на поле, Элли Санчес приняла его за чучело и решила пристрелять на сотню свой "льюпольд 8х50" - и промазала от неожиданности, когда "чучело" помахало вялой ладонью и крикнуло: "Хэй, привет! Чего это вы такие серьезные?"Его чертова вечная улыбка, словно нарисованная несмываемым маркером. Его соломенный хаер, торчащий как попало. Его манера говорить и вести себя - черт, да любой чувак с ай-кью ниже сотни счел бы этого мягкорукого улыбашку полным придурком, но Элли умела слышать... так вот, Парень-Из-Кукурузы изъяснялся готовыми коанами, и он, твою мать, был умнее всех, кого Эллисон до сих пор встречала на своем пути. Вертя в мягких пальцах скальпель и застенчиво улыбаясь, он сказал: "Называйте меня Страшилой... пожалуйста". И это имя... было правильным. Так же, как правильным было решение взять его с собой.



URL записи

@темы: Жутики, И восстал он!, Плагиат? Какой плагиат?! Это реминисценция!