14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Шредингерская кошка
веселые дни Паназии в нашем МакДональдс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

Немного винтажа

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Амелия Б.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23 

Северные полюса тел в Солнечной Системе

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Здесь показаны северные полюса Солнца, планет, некоторых их крупных спутников и карликовых планет. Всё снято при помощи космических телескопов или межпланетных зондов



читать дальше

Источник

@темы: фото, наша родная Солнечная система

21:29 

A Lady's and Gentleman's Progress

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Ну конечно же, никак нельзя было в Пинтересте сразу же прикреплять пины к нужным доскам. Осознание того, что у тебя на доске скопилась огромная куча РАЗНОГО, приходит на третьей сотне пинов, когда раскидывание вот этого всякого становится нетривиальной задачей.
 В процессе разгребания залежей нашлось множество интересных вещей, сюда так и не попавших. Например, такие вот линеечки:

@темы: психоз, платья, красота

20:51 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
Василий Николаевич преподает в Урюпинском государственном университете (УГУ) уже по меньшей мере пятьдесят лет. Никто точно уже не помнит. Даже, возможно, он сам.
На кафедре почвоведения у Василия Николаевича есть свой угол, куда с трудом помещается маленький столик и почему-то трансформаторная будка, на двери которой нарисован череп, через который бьет молния, и написано традиционное "Не влезай! Убьет". Говорят, трансформаторная будка ненастоящая. Скорее всего , так и есть, потому что иногда Василий Николаевич, несмотря на череп и надпись, в нее залезает и сидит. К его причудам все уже привыкли и не удивляются.
Над столом у Василия Николаевича висит - еще с советских времен - пожелтевший портретик Ленина. А на столе стоит старая монохромная фотография девушки-комсомолки в вязаном берете и более новый, на струйном принтере напечатанный снимок улыбающейся женщины с химзавивкой. Если долго смотреть на эту вторую фотографию, то обязательно придет кто-нибудь из сотрудников кафедры и спросит, что вы тут делаете. Потому что кафедра тесная, а сотрудники ходят и ходят, ходят и ходят, никакого спасу нет.
Василий Николаевич дружит с местным слесарем Димой, круглым и добрым человеком, в карманах у которого все время позвякивают какие-то запчасти. Иногда Василий Николаевич и Дима спускаются в подвал, и подолгу оттуда не выходят. "Квасят", - со знанием дела говорит вахтерша Нина Семеновна. Права ли она, никому узнать не удалось.
Динара работает в студенческой столовке. Иногда, в свободную минутку, пьет чай с Василием Николаевичем. Как-то так выходит, что Василий Николаевич зовет ее на лекции вольнослушателем.
Динара видит, как все в жизни у Василия Николаевича неустроенно. Она знает, сколько в универе платят. Да сама получает копейки. Но у нее дома есть скатанные в рулончик выкладные половики. Настоящие, вручную сотканные еще прабабушкой. Динара отрезает полосу от половика, собственноручно ее подшивает и дарит Василию Николаевичу на Новый год. А вскоре обнаруживает коробку с фотографиями предков, которую считала давно пропавшей, и плачет: какие они красивые, нарядные, на маевке...
Девушка, которая давно нравилась Динаре, ведет себя странно. Как-то раз весной она показывает Динаре совершенно сухое и чистое место. Без луж и колдобин. И оно всегда такое чистое, в любое время года. Что-то здесь неладно думает Динара. Василий Николаевич с ней согласен, но не может разобраться прямо сейчас, потому что в УГУ нагрянула аккредитация, и от бумажной работы не сумел скрыться даже он, даже в подвале.
А загадочный чистый кусок асфальта тем временем ползет по Урюпинску...

@темы: doctor who

18:30 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
прозерпина вернулась
в желудке
зёрна гранат
ракет
самодельных взрывных устройств

за полгода в аиде
вся пропахла тенями

@темы: поэзия

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

lock Доступ к записи ограничен

insensible
I'm just a broken machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

lock Доступ к записи ограничен

insensible
I'm just a broken machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:36 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
В ГОЛОСИНУ. :lol:
Особенно про парикмахерскую :lol::lol::lol:

07.03.2017 в 11:08
Пишет Lily Pond:

Волшебство в сфере услуг
Да, я покусилась на святое, а именно - на "Чародеев". Вы не поверите, но сабы легли как влитые! :-D
Так что если вы их нежно любите - то вам либо понравится, либо вы захотите меня убить... :evil:


+++

URL записи

@темы: Harry Potter, бгг, все уже репостнуто до нас, кино

08:22 

Красивый арт

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
12:58 

Про страховые полисы и медобслуживание

_Авиенда_
В сообществе часто возникает вопрос по поводу больничных, полисов, поликлиник и прочих тем, связанных с оказанием медицинской помощи, в том числе бесплатной.

Я бы хотела рассказать о том, какие услуги имеет право любой гражданин РФ, и, что важно, не зависимо от места постоянной регистрации (это больная тема для таких понаехавших, как я). Расскажу на собственном опыте. Предупрежу, что речь идёт об обычной медпомощи типа приёма терапевта или других врачей обычной районной поликлиники.

Прежде всего, не важно, в каком городе у вас регистрация. Приехав, лучше сменить полис на местный. Для этого отправляемся в любую страховую, которая их выдаёт: РЕСО-Мед, РОСНО, ГСМК и прочие, выбирайте сами. Для получения вам нужен паспорт и, кажется, СНИЛС (я таскаю их в паспорте вместе, поэтому не помню, просили его или нет). Момент с местом жительства: если вам удобно местоположение поликлиники рядом с вашим жильём, то называем его. Нет регистрации – не страшно, запишут с ваших слов. Если же поликлиника расположена неудобно, но рядом есть другая, то можно схитрить, чем я воспользовалась, когда жила в Новом Оккервиле, где на тот момент был только кабинет терапевта и педиатра, а больница с остальными врачами – во Всеволожске, куда ездить, естественно, не хотелось. Зато в 15 минутах ходьбы была поликлиника №94. Врать нехорошо, но при обращении в страховую я сказала, что живу по другому адресу, в доме неподалёку, и меня прикрепили к 94-й.
Attention!С психоневрологическими диспансерами это, увы, не работает, видимо, у них своя атмосфера, психиатрическую помощь можно попытаться получить и в поликлинике, иногда там есть психотерапевты/психологи.

В некоторых поликлиниках тёти в регистратуре могут начать кривить нос, если у вас не будет хотя бы временной регистрации. Игнорируйте тёть, показывая им полис с выданной вместе с ним бумагой, на которой стоит печать страховой и перечень медучереждений, в которых вы имеете право получать бесплатную помощь (в списке женская консультация, поликлиника, онкодиспансвер, стоматология и кожвен). Это ваш неоспоримый аргумент :)

Итак, вкратце:
1. По приезду сменить полис на местный в любой страховой или, как подсказывают люди, МФЦ. Это бесплатно и быстро: временный выдают сразу, затем нужно подъехать за постоянным. Представители страховых встречаются и в самих поликлиниках
2. Получить вместе с полисом бумагу с перечнем доступных медучреждений.
3. Сходить в поликлинику и прикрепиться.
4. Получать медуслуги в необходимом объёме.

Если я в чём-то не права, поправьте меня, внесу изменения или дополнения :) Будет неплохо, если модераторы вынесут ссылку на пост в шапку поста.

@темы: Здоровье, медицина

18:21 

про мудрый свисток

Rayo.
Что будет, если в свистке вместо горошины окажется лесной орех...

«Превыше всего остального сиды чтили плуг, солнце и лесной орех...»
Кельтские мифы, М., 2014, С. 309

Жил-был один великан, которого сама добрая Бригит научила мастерить свистульки из глины, из стручков акации и полых стебельков тростника. Его свистульки — рыжие кони, чёрные от смоляной краски быки, морские птицы и драконы — пели на разные голоса, перебирали лапами, махали крыльями и катали на себе ребятишек, ведь каждая свистулька была величиной с настоящего коня или дракона. А свистки из тростника нередко уносил к себе ветер, хотел построить из них свистящий и гудящий дом на краю света.
Однажды великан сидел у тёмного быстрого ручья и наблюдал, как в воду падают лесные орехи, и лососи поднимаются со дна, чтобы их проглотить. Он бросил в воду длинный стебель тростника, похожий на голодную рыбу с открытым ртом, и тростинка проглотила орех.
— Хороший выйдет свисток! — сказал великан.— Блестящий, как лосось, громкий, как ручей, и сладкий, как орех.
Так и получилось: тростинка переливчато пела (иногда так распевают рыбы после кружечки эля, зная, что их никто, кроме камней да воды, не услышит), была сладка на губах и мудра ореховой мудростью — в свисте можно было услышать советы, как подковать мышастого коня, не превратив его в мышь, поймать луну на удочку, найти дорогу в болотном тумане и замесить тесто для железных пирогов, которые куются на наковальне и горят ярче солнца.
«Мыслящим тростником» называли сиды тот свисток, и сама Бригит приходила послушать его, а великан усмехался в усы, греясь на солнцепёке под яблоней с человеком по имени Блез, который пришёл за мудростью тростинки издалека, но обнаружил, что и сам всегда знал, как подковать мышастого коня, не превратив его в мышь, поужинать железным пирогом и выбрать жену из семи одинаково прекрасных сестёр...

@темы: странноведение, Мёнинская районная библиотека

16:18 

Люблю этот вариант

Viyka
А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
21:39 

Доступ к записи ограничен

тот, кто курит на подоконнике
аморализатор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Доступ к записи ограничен

тот, кто курит на подоконнике
аморализатор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

Доступ к записи ограничен

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:47 

Снимки планет и спутников в высоком разрешении

Faeton
Friends will be friends..
Для просмотра в большем разрешении - кликнуть по фотографии.

Марс


читать дальше

@темы: фото, наша родная Солнечная система, Юпитер, Сатурн, Планеты и их спутники, Марс

20:43 

Скоро во всех квартирах котовладельцев =)

Г-жа Негодяйкина
А я верю в чудеса... Так мне гораздо приятнее жить. ©

@темы: юмор

Lorem ipsum

главная